Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом

Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом
Ингредиенты
Порции: +3
  • манго 350 гр.
  • рис ½ ст.
  • карбонад (колбаса, ветчина) 150 гр.
  • шампиньоны (больших) 5 шт.
  • болгарский перец ½ шт.
  • имбирь (или 1/3 ч.л. сушёного) 15 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон (цедра) ½ шт.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • арахисовая паста (другой урбеч) 2 ч.л.
  • чили — небольшой кусочек
  • растительное масло — для обжаривания
Шаги
Печать
  • Нам понадобится одно манго весом примерно 300 г. Если оно будет мягкое, соус получится пюреобразным. Если манго крепкое, то соус получится с мелкими частичками манго. Очищаем его от кожуры.

    Срезаем всю мякоть с косточки.

    Нарезаем мякоть на кусочки и складываем в блендер.

    Небольшой кусочек имбиря — у меня 15 г — натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер. Вместо свежего имбиря можно взять сушёный — треть чайной ложки.

    Пару зубчиков чеснока тоже натираем на тёрке и тоже добавляем в блендер.

    С половины среднего лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в блендер.

    Добавляем 3 чайные ложки соевого соуса.

    Добавляем одну чайную ложку арахисовой пасты — у меня с большой горой. Арахисовую пасту можно заменить на любой другой урбеч. Нам больше всего понравилось с кокосовым.

    Превращаем всё это в однородную массу с помощью блендера. Соус готов, и он универсален. Его можно смешивать с чем угодно: с мясом, гарниром или салатом. Если он слишком густой, то можно разбавить его кипятком.

    Нам нравится такой вариант. Полстакана риса отвариваем, как обычно, в стакане подсоленного кипятка.

    5 больших шампиньонов нарезаем крупно.

    150 г карбонада (ветчины, колбасы) нарезаем небольшими кубиками.

    Половину среднего болгарского перца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к карбонаду.

    Небольшой кусочек чили нарезаем очень мелко и добавляем к карбонаду с болгарским перцем.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до выпаривания из них лишней жидкости.

    Добавляем в сковороду карбонад с двумя видами перца и жарим всё вместе до золотистости.

    Добавляем в сковороду готовый рис. Перемешиваем.

    Добавляем готовый соус, разбавляем его немного кипятком (если добавляете не рис, а макароны, то можно разбавить отваром от макарон).

    Перемешиваем, прогреваем пару минут и готово.

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×