Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
  • половинки куриных грудок (1 кг) 3 шт.
  • грецких орехов 150 гр.
  • чернослив 150 гр.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 6 зуб.
  • твёрдого сыра 100 гр.
  • майонеза (сметаны) 100 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • растит. масла 2 ст.л.
  • соль, чёрный молотый перец
Шаги
Печать
  • Первым делом подготовим начинку для рулетов.

    Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок.

    Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.

    Начинка готова.

    Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

    Кладём сверху подготовленную начинку.

    Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.

    Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.

    Так формируем остальные рулеты.

    Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

    Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.

    Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.

    Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×