Карамельная панна котта с клюквой

Карамельная панна котта с клюквой
Ингредиенты
Порции: +6
  • клюква свежемороженая 6 ч.л.
  • сливки 33% 350 гр.
  • вареная сгущенка 125 гр.
  • желатин – 1 пакетик, рассчитанный на 500 мл. жидкости
  • для украшения:
  • ягоды клюквы
  • шоколадный соус
Шаги
Печать
  • Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте вареную сгущенку, поставьте на огонь. Подогревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сгущенки.

    Сливочно-карамельную основу для панна котты остудите.

    Подготовьте желатин по инструкции. Я порошок желатина положила в кастрюльку, добавила воды и оставила на несколько минут для набухания.

    К желатину добавьте несколько столовых ложек сливочно-карамельной смеси, хорошо размешайте. Желатиновую смесь вылейте в сливочно-карамельную и размешивайте до полного растворения желатина.

    Промойте формочки для панна котты холодной водой. В каждую формочку уложите по 1 ч.л. замороженной клюквы. Влейте сливочно-карамельную основу в формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа. Я затягивала верх пищевой пленкой, чтобы не было заветривания.

    Перед подачей формочку на несколько секунд опустите в горячую воду, для того чтобы было проще извлечь панна котту.

    Подавайте панна котту, украсив ягодами клюквы и соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×