Чизкейк «triple «c» (cognac, cherry, chocolate)

Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate)
Ингредиенты
Порции: +4
  • для песочного теста на фруктовом соке:
  • масло сливочное (+ 5 г. для смазывания формы) 50 гр.
  • желток 1 шт.
  • сахарная пудра 10 гр.
  • миндаль молотый 15 гр.
  • какао 8 гр.
  • вишневый сок 8 гр.
  • соли 1 щепотка
  • для начинки:
  • вишня ( у меня замороженная) 1 чашка
  • коньяк 2.5 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сах.пудра. (30+10) 40 гр.
  • крем-сыр (у меня домашний из замороженной ряженки) 350 гр.
  • яйца 2 шт.
  • шоколад черный 100 гр.
Шаги
Печать
  • Тесто:

    1. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой до мягкого, однородного состояния. Добавить желток, снова хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и какао, добавить миндальную муку и щепотку соли. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить вишневый сок и замесить мягкое эластичное тесто.

    2. Сформировать шар и убрать его на 1 час в холодильник. После чего раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму и убрать в холодильник еще на час.

    3. Разогреть духовку до 180 С. На песочную заготовку выложить груз и запекать 10 минут. Затем снять груз и еще 5 минут подсушить.

    Начинка:

    1. Вишневая прослойка:

    Вишню разморозить, переложить в сотейник вместе с соком (немного сока оставить для теста), добавить 1,5 ст. ложки коньяка и пару минут прогреть. Добавить 1,5 ч. ложки крахмала, 10 г. сахарной пудры и еще минуту проварить на маленьком огне, хорошо помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть.

    2. Кремовая масса:

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В крем-сыр добавить сахарную пудру и крахмал. Перемешать, не взбивая. Также аккуратно ввести яйца, растопленный шоколад и оставшуюся ложку коньяка. Перемешать миксером на низкой скорости.

    В форму с тестом выложить вишни. Сверху залить кремовой массой. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня получилось 2 формы диаметром 13 см. Чтобы определить готовность – слегка пошевелите форму, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×