Баранина с бейкер-стрит

Баранина с бейкер-стрит
Ингредиенты
Порции: +8
  • баранина на косточке 2 кг.
  • лук 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 11 зуб.
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • соевый соус ½ ст.
  • лимон ½ шт.
  • горчица 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Соус:

    Давим 3 зубчика чеснока, добавляем соевый соус, сок половины лимона, горчицу. Оставляем настояться на 20 минут.

    Баранину рубим на средние порционные куски, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 2 часа.

    Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны до румяной корочки.

    Лук режем полукольцами, морковь брусочками.

    Обжариваем сначала лук в том же масле, в котором жарилось мясо, затем добавляем морковь и жарим до полумягкости моркови.

    Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем слоями: 1. лук+морковь, 2. мясо, 3. порезанная кинза+чеснок (нечищенный!). Повторяем слои еще раз. Заливаем кипяченой водой до середины, немного перчим, солим и тушим на минимальном огне 1,5-2 часа.

    Прекрасное мясо, насыщенное ароматами, тающее во рту готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×