Творожный десерт с лесными ягодами

Творожный десерт с лесными ягодами
Ингредиенты
  • творог мягкий 7-12% 750 гр.
  • сметана 15% 250 гр.
  • яйца 5 шт.
  • сахарный песок 270 гр.
  • ванилин 1 щепотка
  • крахмал кукурузный 70 гр.
  • ягоды лесные, замороженные (по 100 г.=клубника,малина,черника,чёрная смородина) 400 гр.
  • лимон (цедра) 1 шт.
  • сливочное масло (для смазывания формы)
Шаги
Печать
  • Яйца разделите на белки и желтки.В отдельной миске взбейте белки с половиной сахара в стойкую пену.В другую,большую миску (~3 литра),выложите творог,добавьте желтки яиц,половину сахара,сметану,ванилин(разведите в чайной ложке холодной воды),крахмал,цедру лимона,размешайте миксером до однородной массы,вмешайте взбитые белки.

    Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом,на дно положите антипригарный коврик(бумагу для выпекания),достаньте из морозильной камеры ягоды(размораживать не обязательно).

    Выложите в чашу слоями творожную массу и ягоды.Режим ВЫПЕЧКА,время 1 час 20 минут.По сигналу о готовности,мультиварку выключите,не открывайте крышку ещё один час.Далее чашу с десертом выньте из мультиварки,дайте остыть не вынимая из чаши.Полностью остывший десерт выньте с помошью лотка пароварки.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×