Торт «рыжик»

Торт "рыжик"
Ингредиенты
  • мед 4 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло слив. 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука (у меня ушло меньше) 4 ст.
  • сметана 30% 600 мл.
Шаги
Печать
  • Смешаем яйца и 1 стакан сахара

    Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем

    Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.

    Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая

    Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей

    Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время

    На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)

    Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).

    Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж

    Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся

    Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной

    Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать

    Обрезки от коржей нужно смолоть в блендере

    Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×