Стейк из сёмги на масле с анчоусами

Стейк из сёмги на масле с анчоусами
Ингредиенты
  • филе сёмги со шкурой 400 гр.
  • сливочное масло 3 ч.л.
  • анчоусы 4 шт.
  • чеснок
  • лимон
  • петрушка
  • перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Из филе семги пинцетом удалить мелкие кости, если имеются.

    Слегка присолить. Разрезать на порционные куски.

    Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и нарубленными анчоусами.

    Полученную смесь масла с чесноком и анчоусами разделить на 2 равные части.

    Нагреть сковороду, распустить на ней половину масла и выложить рыбное филе шкурой вниз.

    Обжариваем пол минуты не переворачивая и отправляем в разогретую до 210 С духовку запекаться 8 минут.

    Достаем сковородку из духовки, раскладываем рыбу по тарелкам. В ещё горячую сковородку отправляем оставшуюся половину масла. Распускаем смешивая с маслом, в котором жарилась рыба. Поливаем рыбные стейки в тарелках.

    Затем стейки надо поперчить, полить лимонным соком и добавить зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×