Сочная скумбрия в духовке

Сочная скумбрия в духовке
Ингредиенты
  • свежая скумбрия крупных рыбин 2 шт.
  • большая головка лука 1 шт.
  • томаты
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Со скумбрии срезаем все плавники и нарезаем рыбу кусочками толщиной полтора, два сантиметра.

    Репчатый лук нарезаем довольно толстыми полукольцами. Томаты режем кольцами или полукольцами в зависимости от их размера.

    Жаропрочную форму промазываем растительным маслом и выкладываем блюдо в следующе очередности — скумбрия, помидор, лук, скумбрия помидор лук…

    Как только все ингредиенты будут уложены, сверху поливаем соком половины лимона, немного промазываем растительным маслом посыпаем сверху солью и перцем по вкусу и убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×