Рождественский карп по болгарски

Рождественский карп по болгарски
Ингредиенты
  • лук 3 шт.
  • грецкие орехи 150 гр.
  • изюм 1 горсть
  • петрушки 1 пучок
  • молотого душистого горошка 1 щепотка
  • соли и черного перца на вкус 1 щепотка
  • лимон 1 шт.
  • постное или оливковое масло
Шаги
Печать
  • Рыбу необходимо почистить и т.д. Подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить известное время в покое.

    Нарезать полумесяцами лук и отправить его на сковороду налив предварительно постного масла и поджарить до прозрачности лука. Предварительно поджарить грецкие орехи, можно ‘этого и не делать, и нарезать ножом не измельчая до состояния пудры. К луку добавить орехи, изюм, щепотку душистого горошка, черного перчика, соли и я добавляю щепотку корицы, можно не добавлять — на любителя. Оставляю на огне еще минуты две. Снимаю , нарезаю пучок петрушки и пол лимона кубиками, все соединяю и фарширую карпа, зашиваю. На дно противня в нахлест укладываю деревянные шпажки, чтобы рыба не прилипала. Наливаю пол стакана воды, выжимаю оставшийся лимон и поливаю рыбку маслом. Сверху закрываю фольгой и на 180 градусов в духовку. Через час снимаю фольгу и поливаю образовавшимся соком рыбку и так несколько раз, оставляя ее в духовке где-то еще на пол часа пока она не получит приятный загар, Рыбу лучше приготовить на день раньше, чтобы она пропиталась своей начинкой. Готовлю фаршированную рыбу раз в год, в Болгарии на день святого Николы, который здесь празднуют 6 декабря, рыба получается изумительно вкусной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×