Очень клюквенный торт

Очень клюквенный торт
Ингредиенты
  • для коржей:
  • сахар 100 гр.
  • масло слив. 100 гр.
  • мука 140 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ванил. сахар ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • для суфле:
  • белок кур. 1 шт.
  • сахар 200 гр.
  • лимон. сок ½ ч.л.
  • агар-агар 1 ч.л.
  • вода 75 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сгущен. молоко 60 гр.
  • халва 100 гр.
  • клюква свежая или замороженная 100 гр.
  • сушеная или вяленая клюква 40 гр.
  • для клюквенного мусса:
  • клюква свежая или замороженная 200 гр.
  • сливки 35% 250 гр.
  • сахар пудра 100 гр.
  • желатин 15 гр.
  • клюква вяленая 50 гр.
  • гляссаж клюквенный :
  • клюква 150 гр.
  • вода 40 мл.
  • сахар 60 гр.
  • желатин 5 гр.
  • декор:
  • шоколад горький и белый
  • снежинки из сахар. мастики
Шаги
Печать
  • Коржи: Сахар со слив. маслом взбить до бела, добавить постепенно яйца по одному, продолжая взбивать. Потом добавить ванил. сахар и муку постепенно.Распределить тесто на 2 круга (на форму 20 -22см)

    Выпечь при температуре 220 градусов 10 минут.

    Суфле:агар-агар замочить в воде на 20 минут.Халву порезать на маленькие кубики.Взбить слив. масло со сгущенкой.

    После 20 мин. агар с водой довести до кипения и уварить до 110 градусов, потом тонкой струйкой влить во взбивающийся белок (белок начать взбивать, как только закипит вода с агар-агаром).Белок продолжать взбивать пока он не остынет примерно до 50 градусов. Затем в него добавить взбитое масло со сгущенкой, перемешать и добавить халву и клюкву свежую и сушеную.

    В кольцо или форму для торта положить один корж, сверху вылить половину суфле, положить второй корж и вылить вторую половину суфле. Поставить в холод для застывания, а в это время приготовить клюквенный мусс.

    Клюквенный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут (воду берем в 5 раз больше, чем желатина),свежую или размороженную клюкву пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы клюквы. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Набухший желатин растопить, соединить с клюквенным пюре и затем со взбитыми сливками.Мусс вылить на суфле и поставить опять на холодильник.

    Как только мусс застынет сверху вылить ягодный гляссаж.

    Клюквенный гляссаж: из клюквы приготовить пюре (пробить блендером и протереть через сито или взять готовое пюре),Сахар с водой довести до кипения. добавить клюк. пюре и проварить 1-2 минуты.Охладить до 60 градусов и ввести желатин. еще немного охладить до чуть теплого состояния и вылить аккуратно(!) сверху на застывший мусс.

    Декор: Растопить 2 вида шоколада, нанести на пленку ввиде сеточки и дать застыть, затем пленку убираем и наш торт готов. Сверху украсить снежинками из сахар. мастики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×