наполеончик «ягоды на снегу» с легким кремом клюквенно-творожным с клубникой и бананом!

наполеончик "ягоды на снегу" с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!
Ингредиенты
  • слоен.тесто 250 гр.
  • клюква свежая (или замороженная) 40 гр.
  • клюква вяленая 30 гр.
  • клубника замороженная 90 гр.
  • творог 9% 260 гр.
  • банан (вес без кожуры) 200 гр.
  • взбитые сливки для украшения 100 гр.
  • сахарная пудра с натуральной ванилью 2 ч.л.
  • желатин порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр.

    Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять.

    Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой.

    Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин.

    Коржи выложить на стол и дать остыть. (у меня 2 коржа были съедены сразу после остывания :)

    Пока коржи остывают, приготовим нежный крем:

    Банан, творог, клубнику и клюкву свежую (или оттаянную) и вяленую взбить тщательно блендером, добавив ванильную пудру.

    Тонкой струйкой добавить желатин и снова взбить.

    Коржи промазываем густо кремом.

    Даем немного «отдохнуть» тортику и украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и клюквы, веточками розмарина, живыми цветами (по желанию!) и нарезаем на порционные кусочки.

    С ароматным чаем- замечательно! Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×