Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами
Ингредиенты
Порции: +10
  • фарш говяжий 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сушеный чеснок 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 40 гр.
  • начинка:
  • чернослив 100 гр.
  • орехи грецкие обжаренные 100 гр.
  • вино красное 100 мл.
  • петрушка 1 пучок
Шаги
Печать
  • 1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

    2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

    4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

    5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.

    6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.

    7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

    8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.

    9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.

    10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×