Лепешки на кефире с яблоками

Лепешки на кефире с яблоками
Ингредиенты
Порции: +4
  • кефир 250 мл.
  • мука 350 гр.
  • сода ½ ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 4 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • корица 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Яблоки нарежем кубиком.

    Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).

    Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.

    Яблоки остывают, займемся тестом.

    В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо.

    Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.

    Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать).

    Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.

    Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек).

    Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.

    Собираем все края, защипываем.

    Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.

    Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные.

    И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.

    Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.

    Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла.

    Лепешки с карамелизированными яблоками готовы!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×