Изумительная картофельная лазанья на горячее

Изумительная картофельная лазанья на горячее
Ингредиенты
  • мясной фарш 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • томаты 3 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • сметана 250 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • картофель 700 гр.
  • соль
  • перец, специи
Шаги
Печать
  • Фарш посолите, поперчите и при желании добавьте туда любимые приправы. У меня это прованские травы и итальянская смесь красного перца и трав.

    Лук мелко порубите и обжарьте его в течении нескольких минут.

    К луку добавьте фарш и обжарьте его минут 5-10.

    В это время подготовьте другие ингредиенты, а именно, картофель и томат нарежьте средними по толщине пластинами. Твердый сыр натрите на овощетерке.

    Соус для картофельной лазаньи очень простой – это сметана с чесноком.

    Теперь собираем блюдо в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить, если этого не сделать, блюдо получится пресным и не вкусным. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом и укладываем кольца томатов.

    Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш. Засыпаем сыром.

    Повторяем слои второй раз. Картофель, соль, соус, томаты, немного сыра, фарш.

    Последним слоем закрываем лазанью картофелем. Щедро смазываем сметанным соусом и посыпаем сыром. Блюдо убираем в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Проверяйте блюдо по готовности картофеля.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×