Дрожжевое тесто за 10 минут готово к работе

Дрожжевое тесто за 10 минут готово к работе
Ингредиенты
Порции: +25
  • сырых дрожжей (или 10 гр. сухих) 30 гр.
  • тёплой воды 200 мл.
  • кипятка 200 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • подсолнечного рафинированного масла 3 ст.л.
  • муки (плюс 100 гр. на подпыл при раскатке) 550 гр.
Шаги
Печать
  • Смотрите, как за 10 минут можно приготовить полноценное дрожжевое тесто, из которого можно сразу формировать и выпекать (жарить) всё, что угодно. Абсолютно ничем не отличается от теста, приготовленного обычным способом.

    Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать. Отставить в сторону.

    Тем временем, в большую миску просеять муку (550 г), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло. Размешать. Получится как бы крошка.

    Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток. Очень быстро размешать ложкой.

    На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку.

    Тесто готово, можно формировать пирожки сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.

    Затем отщипываю кусочки теста нужной величины и скатываю шарики. Затем раскатываю лепешки и формирую пирожки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×