Десерт» тройное удовольствие»

Десерт" тройное удовольствие"
Ингредиенты
  • для формы 1,5 литра (20 10 6,5):
  • печенье бисквитное(типа савоярди) 12 шт.
  • клюква замороженная 300 гр.
  • манго (900 гр. вес целых плодов) 2 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • йогурт натуральный 300 гр.
  • сахарный песок 200 гр.
  • желатин 30 гр.
Шаги
Печать
  • ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ,КЛЮКВЕННО-МАНГОВЫЙ:

    Вымойте лимон,натрите цедру на мелкой тёрке,выжмите сок,так же выжмите сок из грейпфрута.

    В йогурт добавьте сахар ( 60 г. )+цедру лимона,в 50 мл.холодного молока замочите 8 г. желатина,дайте ему набухнуть,затем распустите в МИКРО 40%=2 минуты(или любым удобным способом),введите в йогурт,перемешайте,отставьте в сторону(при комнатной температуре).

    Манго вымойте,очистите,нарежьте тонкими(0,5 см.) пластинами,из манговых пластин вырежьте формой кружки(штук 15-20),сложите их в контейнер,влейте смесь соков (грейп+лимон,оставьте 100 мл.сока).

    Остатки манго измельчите блендером,отмерейте 250 г.,добавьте в пюре 50 мл.оставленного сока+60 г. сахара.В оставшимся соке(50 мл.)замочите желатин (8 г.),дайте набухнуть,распустите,введите в манговое пюре.

    Форму выстелите пищевой плёнкой(чтобы не было «складок» на готовом желейном десерте,плёнку нарезаю полосками,и укладываю в нахлёст по всей форме,края оставьте подлинне,мне пришлось «наростить» высоту формы на 2-3 см.),на дно формы плотно выложите палочки печенья,сверху вылейте манговое желе,уберите в холодильник на 20-30 минут,желе должно немного застыть,затем добавьте йогуртовое желе,уберите в холодильник.

    Приготовьте КЛЮКВЕННОЕ желе:

    КЛЮКВУ вымойте,отложите горсть крупных ягод,остальные измельчите блендером,протрите через сито.В клюквенный жмых влейте воды,доведите до кипения,процедите,добавьте по вкусу сахар(в ингридиентах не учтён),остудите.Взвесьте КЛЮКВЕННОЕ пюре,добавьте морса до 300-х г.+60 г. сахара.В 50 мл.морса замочите желатин (8 г.),дайте набухнуть,распустите,введите в КЛЮКВЕННОЕ пюре.

    Достаньте из холодильника форму с застывшим желе из манго и йогурта (если не хватает высоты формы,её можно «нарастить» плотной плёнкой,осторожно вставьте» бортик» нужной высоты между пищевой плёнкой и желе),влейте КЛЮКВЕННОЕ желе,уберите форму в холодильник для застывания.Как только верх хорошо застынет,украсьте оставленными кружками манго и КЛЮКВОЙ.

    Верх украшения «закрепите» желейной заливкой( в 100 мл.сока,в котором хранились манговые кружки,добавьте 20 г. сахара+ 6 г. желатина,дайте ему набухнуть,распустите,кисточкой нанесите желе на манго и КЛЮКВУ в несколько заходов,давая застыть,каждому слою.Десерт почти готов,дайте ему хорошо застыть (у меня стоял сутки).

    Лёгкий,красочный десерт «Тройное удовольствие».

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×