Быстрые куриные котлеты (без мясорубки)

Быстрые куриные котлеты (без мясорубки)
Ингредиенты
Порции: +7
  • филе куриной грудки 500 гр.
  • шампиньонов 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мускатного ореха ½ ч.л.
  • кинзы 1 пучок
  • соль
  • перец
  • масло растительное (для жарки)
Шаги
Печать
  • 1. Мясо промыть и просушить. Нарезать мелко кубиками, высыпать в глубокую миску.

    2. Мелко порубить кинзу или другую зелень, отправить в миску к мясу. Сюда же вбить яйца и высыпать специи: соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Добавить майонез, перемешать и отставить мариноваться.

    3. Пока мясо маринуется, готовим грибы. Порезать репчатый лук и шампиньоны мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа.

    4. Налить растительное масло на сковороду, положить раздавленный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Так чеснок отдаст свой аромат маслу. Больше он нам не нужен, убираем его со сковороды. На раскаленную сковороду отправить порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Выложить шампиньоны, поджарить.

    5. Готовые грибы добавить к фаршу, хорошо перемешать. Добавить крахмал и еще раз хорошо вымешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Но можно жарить уже через 10 минут, подождав пока крахмал впитает влагу.

    6. Приступаем к жарке. На сковороду налить масло и хорошо разогреть. В этом рецепте не стоит тратить время, чтобы сформировать биточек, можно просто ложкой выкладывать готовый фарш на сковороду и жарить до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×