Трюфельно-шоколадный торт

Трюфельно-шоколадный торт
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочного масла 150 гр.
  • сахар 1.5 ст.
  • сметаны 20% 200 гр.
  • сливок 33% 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • какао ½ ст.
  • муки 180 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • шоколадный ганаш:
  • темного шоколада 100 гр.
  • сливок 33% 80 мл.
  • коньяк 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.

    Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут (в духовке — для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).

    Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.

    Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт «Картошка».

    Он влажный, мягкий, тает во рту…. Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×