Сочная и нежная горбуша в духовке

Сочная и нежная горбуша в духовке
Ингредиенты
  • горбуша
  • твердый сыр 150 гр.
  • томаты 2 шт.
  • сметана 200 гр.
  • чеснок
  • соль
  • перец и любимые приправы
Шаги
Печать
  • Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части, у меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то естественно выход будет немного больше.

    Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

    Солим, перчим и приправляем приправами.

    Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на овощетерке.

    Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.

    Возвращаемся к нашей рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые так же смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально пол стакана. Пришла очередь сыра. Им мы сверху засыпаем наше блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

    Сочная, вкусная и ароматная рыбка готова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×