Рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре на сковороде
Ингредиенты
  • филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия) 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • воды (холодной) 50 мл.
  • муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки 3 ст.л.
  • растительного масла для кляра + растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • сока лимона 2 ст.л.
  • соль, черный перец
Шаги
Печать
  • Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

    Посолим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

    Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

    А пока приготовим кляр.

    Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

    Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

    В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

    Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

    Разогреваем масло в сковороде.

    Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

    Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×