Пышки по госту

Пышки по госту
Ингредиенты
  • мука 520 гр.
  • сухие дрожжи 10 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • вода 320 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • сахарная пудра – для посыпки
  • растительное масло – для жарки
Шаги
Печать
  • В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла комнатной температуры.

    Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

    В глубокую миску просеиваем 520 гр. муки.

    Берем сухие дрожжи.

    Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр.

    И перемешиваем с мукой.

    Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

    Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.

    Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов.

    За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

    Прошло полтора часа.

    Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой.

    Тесто делим на части.

    Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех.

    У меня получается 25 пышек.

    Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.

    Прошло 20 минут.

    На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины.

    Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло.

    Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×