Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты
Порции: +6
  • тонкого лаваша 1 упаковка
  • колбасного сыра 200 гр.
  • творог 350 гр.
  • зелень
  • соль
  • кефир 250 мл.
  • яйца 2 шт.
Шаги
Печать
  • Рецепт быстрого и очень вкусного пирога. С хрустящей корочкой снаружи, он такой ароматный и сочный внутри, что не возможно остановится. Удобно брать с собой в качестве перекуса.

    Для начинки перемешать творог, тертый на крупной терке сыр (я беру колбасный), резаный зеленый или репчатый лук, петрушку, укроп и соль.

    Упаковку лаваша поделить на две части.

    Одну часть порвать на маленькие кусочки. Другую ещё поделить на меньшую и большую.

    Яйца взболтать с кефиром и солью.

    Для удобства кладу большую часть лаваша на поднос. Выкладываю на лаваш третью часть порванного лаваша, кусочки предварительно кладу в яичную смесь и перемешиваю.

    Сверху выкладываю половину творожно-сырной начинки.

    Далее- опять кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью.

    Затем оставшуюся творожно-сырную начинку и опять кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью.

    Кладу сверху меньшую часть лаваша и подгибаю края.

    Сверху помещаю бумагу для выпечки, смазанную маслом (маслом на пирог). А на бумагу противень. Переворачиваю, чтобы пирог оказался на противне (поднос получится сверху, его убираем).

    Смазываю пирог оставшейся яичной смесью и выпекаю при 180 град. около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовому пирогу дать остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×