Панна котта с ванильными ягодами

Панна котта с ванильными ягодами
Ингредиенты
  • молока (у меня 0,5%) 250 мл.
  • сливок 35% 250 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 10 гр.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • ванили 1 щепотка
  • цедра лимона ½ шт.
  • ванильные ягоды:
  • ягод (у меня замороженные, ассорти) 400 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • вишневого сока 100 мл.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • ванилин ½ ч.л.
  • для украшения:
  • мята
  • какао
Шаги
Печать
  • Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.

    Разлить по формочкам через сито, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

    Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин и крахмал, залить вишневым соком, добавить лимонный. Перемешать, довести до кипения, варить помешивая до загустения.

    Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и снять, перевернув их на тарелки. Подавать с ванильными ягодами, посыпав какао и украсив мятой.

    Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×