Медовые пирожные с абрикосовой начинкой

Медовые пирожные с абрикосовой начинкой
Ингредиенты
  • тесто
  • яйцо 1 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахар 150 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • маргарин 50 гр.
  • соль
  • мука 400 гр.
  • крем
  • масло сливочное 150 гр.
  • молоко 500 мл.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • ванилин
  • джем абрикосовый 200 гр.
  • вода 30 мл.
  • желатин 1 ст.л.
  • помадка
  • шоколад 80 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сливки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Все составляющие для теста(кроме муки) хорошо размешала в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне проварила, постоянно помешивая, до увеличения в объеме. Минут 10-15 ушло. Мед у меня искусственный.

    В горячую смесь всыпала муку и сразу замесила тесто. В оригинальном рецепте было 450г муки, мне хватило 400г.

    Разделила тесто на 4 части и раскатала на бумаге для выпечки очень тонко, около 2х мм.

    После раскатывания и обрезки по форме получился еще один корж.

    Выпекала при 200 градусах по 3 минуты до зарумянивания.

    Для крема все(кроме масла) смешала и проварила, постоянно помешивая, до загустения. Остудила.

    Масло взбила миксером и в три приема добавила заварку, продолжая взбивать.

    Желатин замочила водой до набухания. Добавила в джем и проварила, до растворения желатина. Остудила.

    Два коржа смазала обильно кремом.

    Третий корж обильно смазала джемом.

    Четвертый корж тоже смазала кремом и накрыла пятым коржом.

    Шоколад растопила в СВЧ с маслом и сливками и полила пятый корж.

    Отправила на ночь на холод.

    Утром разрезала на порции.

    УГОЩАЙТЕСЬ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×