Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем.
Ингредиенты
Порции: +6
  • слоеного теста 500 гр.
  • куриной голени 6 шт.
  • шампиньонов (свежих или замороженных) 250 гр.
  • картофеля 700 гр.
  • репчатого лука 1 шт.
  • сливок 10% (или молока) 50 мл.
  • сливочного масла 25 гр.
  • свежего тимьяна 3 вет.
  • растительное масло для обжарки 2 ст.л.
  • панировочных сухарей 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

    Куриные ножки посолить и поперчить. Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.

    Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде. На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри). Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко. Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов. Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

    В центр выложить начинку примерно 2 ст.л. Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго. Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели. Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки. С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×