Дамская радость

Дамская радость
Ингредиенты
Порции: +6
  • стеблей сельдерея 4 шт.
  • небольшой стебель лука порея (если большой — пополам вдоль) 1 шт.
  • сладких, не водянистых яблока 2 шт.
  • средних моркови 2 шт.
  • майонез
  • соус:
  • желток вареный 1 шт.
  • желток сырой 1 шт.
  • соль, сахар, молотый перец
  • оливкового масла (можно, конечно, и любого другого растительного) 50 гр.
  • сока лимона 3 ч.л.
  • йогурт
Шаги
Печать
  • В рецепте все очень просто:

    Лук разрезать вдоль пополам и порезать очень тонкой соломкой. У лука порея брать светлую часть, темно зеленую срезать почти всю (я оставляю немного светлой зелени — нравится острый вкус, а там сами смотрите).

    Стебли сельдерея порезать поперек тонкими пластинками.

    Морковь потереть на крупной терке (если морковь не сладкая — добавить немного сахара, перемешать, дать пропитаться).

    Яблоки режем в последнюю очередь (чтобы не потемнели) тонкими пластинками. Тереть на терке не рекомендую — будет кашеобразно, да и вид у салата не такой красивый.

    Складываем все вместе и перемешиваем.

    На всякий случай — соотношение сельдерея, моркови и яблок — приблизительно одинаковое, лука в половину меньше. А вообще-то пропорции можно менять по вашему вкусу.

    Заправляем салат майонезом.

    Противникам майонеза могу предложить такую заправку:

    один вареный и один сырой желток, присолить, добавить половину чайной ложечки сахара, немного свеже смолотого черного перца, чайную ложку лимонного сока — все очень хорошо растереть, взбивая постепенно добавляем оливковое масло частями, затем остаток сока лимона, в последнюю очередь — взбивая добавить йогурт (количество — смотреть по ситуации, у меня ушло всего 100 гм). Похоже на домашний майонез, можно сказать — вариант.

    Вот и все салат готов — приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×