Чорбу по-турецки

Чорбу по турецки
Ингредиенты
  • красной чечевицы 1.5 ст.
  • бульона из баранины(для приготовления бульона можно использовать любой кусок с косточкой, я использую «позвоночную» кость, также подойдет шея или голяшки, бульон варим до готовности мяса) 2 л.
  • воды 1 ст.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • томат по желанию 100 мл.
Шаги
Печать
  • В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук, всыпьте муку и, постоянно помешивая, пассеруйте 2-3минуты. Затем влейте холодную воду и размешайте так, что бы не было комков.

    Затем добавляем промытую чечевицу и бульон. Как закипит солим по вкусу. Варить на медленном огне 30-40минут, до готовности чечевицы.

    Готовый суп протираем через сито или в блендере, но я его не протирала(как и предлагали в книге), хорош и не в протертом виде.

    При подаче по желанию посыпаем сушеной мятой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×