Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус

Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус
Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • муки 200 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • соль
  • ледяной воды 60 мл.
  • 1-я начинка для 4 шт. :
  • грибов 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • специи
  • яйца 4 шт.
  • тёртый сыр
  • 2-я начинка для 4 шт. :
  • стручковой фасоли 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, специи
  • яйца 4 шт.
  • тёртый сыр
  • кроме того
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее приготовить и оставить в холодильнике. Сам процесс приготовления занимает мало времени.

    Для первой начинки обжарить на масле лук, добавить резанные грибы и обжарить вместе.

    Соль, специи добавить по вкусу.

    Для второй — обжарить на масле лук, добавить замороженную стручковую фасоль, чеснок и обжарить до готовности. Соль, специи добавить по вкусу.

    Отправить в чашу блендера муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.

    Превратить в крошку.

    Добавить ледяную воду (предварительно подержать в морозилке) и замесить тесто.

    Выложить тесто на подпыленный мукой стол и соединить в шар.

    Положить тесто в пакетик и убрать в морозилку на 15 мин. (или в холодильник на 30-40 мин.).

    Затем разделить его на 4 части, из каждой сформировать шарик.

    Раскатать тонкие лепешки, выложить начинку и подвернуть края внахлёст по кругу.

    Выложить на противень и выпекать при 190-200 град. около 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    Затем достать из духовки, сделать в середине углубление и вбить в него небольшое яйцо.

    Посыпать сыром и выпекать ещё 5-10 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×