Салат «колслоу/коулслоу»

Салат "колслоу/коулслоу"
Ингредиенты
  • небольшая морковь 1 шт.
  • небольшая красная луковица 1 шт.
  • сельдерея 2 черешка
  • белокочанной капусты ¼ кочана
  • орехов кешью 1 горсть
  • петрушки 2 вет.
  • для заправки:
  • яичный желток 1 шт.
  • крупнозерновой горчицы 1 ч.л.
  • белого винного уксуса 1 ч.л.
  • кунжутного масла 3 ст.л.
  • чёрный перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Предлагаю пикантный вариант этого известного салата.

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    У капусты удалить кочерыжку и верхние листья, кочан тонко нашинковать.

    Свежую петрушку измельчить (у меня к сожалению, под рукой оказалась лишь сушёная петрушка).

    Для заправки соединить желток, горчицу и уксус, слегка взбить.

    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кунжутное масло. Заправить подготовленные овощи смесью.

    Орехи обжарить на сковороде без масла до коричневого цвета. Посыпать салат орехами и приправить солью и перцем по вкусу.

    Тщательно перемешать.

    Приятнейшего Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×