Пшеничная каша с курицей в горшочках

Пшеничная каша с курицей в горшочках
Ингредиенты
  • крупа пшеничная 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • куриное филе 300 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • вода (кипяток) 400 мл.
  • душистый перец
  • лавровый лист
Шаги
Печать
  • Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки.

    Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

    На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить.

    Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.

    В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку.

    Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×