«плов» из вермишели

"плов" из вермишели
Ингредиенты
  • куриное филе 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • вермишель 400 гр.
  • вода 450 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.

    Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

    В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.

    Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.

    Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.

    Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.

    Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.

    Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

    Перемешиваем и подаем к с толу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×