Оджахури – грузинская кухня/жареное мясо с картофелем

Оджахури – грузинская кухня/жареное мясо с картофелем
Ингредиенты
  • картофель 350 гр.
  • свинина 400 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • зелень 4 вет.
  • соль
  • специи – (приправа для картофеля, для свинины, смесь хмели-сунели, паприка, перец чили)
Шаги
Печать
  • Картофель нарезать на небольшие тоненькие ломтики.

    На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем картофель до красивого золотистого цвета.

    К картофелю добавляем соль и специи, перемешиваем.

    Обжариваем картофель ещё пару минут и убираем в сторонку.

    Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

    На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем свинину до красивой поджаренной корочки.

    Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца.

    Когда мясо хорошо обжарилось добавляем к нему лук и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Чеснок нарезаем на тоненькие ломтики.

    Выкладываем картофель к мясу, добавляем чеснок, соль и специи.

    Зелень мелко шинкуем.

    Выключаем конфорку добавляем зелень, все тщательно перемешиваем.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×