Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт
Ингредиенты
Порции: +10
  • для бисквита:
  • сливочного масла 100 гр.
  • черного шоколада 200 гр.
  • сахар ½ ст.
  • какао ½ ст.
  • яйца 3 шт.
  • муки 1 ст.
  • коньяк 3 ч.л.
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • для крема:
  • яйцо 1 шт.
  • сахарной пудры ½ ст.
  • размягченного сливочного масла 200 гр.
  • нутеллы 1 баночка
  • сметаны 200 гр.
  • шоколад на посыпку ½ плитки
  • + все, что душе угодно для украшения
Шаги
Печать
  • 1. 3 желтка взбиваем с сахаром.

    2. Плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр.сливочного масла.

    3. Белки взбиваем.

    4. К желткам добавляем коньяк, перемешиваем, добавляем шоколад с маслом, белок, муку с разрыхлителем и какао.

    5. Выпекаем один бисквит (он должен ооочень хорошо подняться). Выпекать от 35 до 60 минут при 170 градусах, время зависит прежде всего от духовки (мой бисквит выпекался 1 час). Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

    6. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.

    7. Добавляем масло, взбиваем, и постепенно вмешиваем нутеллу и сметану.

    8. Готовый бисквит остужаем и режем горизонтально на 3-5 частей (тут уже все зависит от того как поднялся ваш бисквит, у меня каждый раз получается по-разному). А еще мне очень нравится резать бисквит шелковой ниткой.

    9. Смазываем кремом коржи и бока, посыпаем тертым шоколадом,орехами и любой другой вкуснятиной.

    10. Даем торту хорошо пропитаться и дегустируем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×