Морковный торт для семейного чаепития

Морковный торт для семейного чаепития
Ингредиенты
Порции: +8
  • морковь сладкая 250 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • растительное масло 120 гр.
  • сахар 130 гр.
  • яйца 3 шт.
  • очищенные грецкие орехи 100 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • имбирь молотый ¼ ч.л.
  • корица ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • для крема:
  • маскарпоне 200 гр.
  • сгущёное молоко 2 ст.л.
  • чернослив 100 гр.
  • для украшения:
  • шоколад и грецкие орешки по желанию
Шаги
Печать
  • Натереть морковь на средней тёрке(сок я не отжимала, за счёт этого уменьшила количество растительного масла, по рецепту нужно было 150гр.)

    Орешки порубить ножом.

    Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, затем растительное масло.

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и смесь специй, размешать.

    Соединить сухую и жидкую смесь, долго не нужно вымешивать.

    Затем добавить морковь и орешки.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить и разровнять тесто.

    Выпекала в разогретой духовке до 200гр около 15минут,затем температуру уменьшила до 170 и выпекала ещё около 30мин.до готовности.

    Пока тесто выпекалось, чернослив замочила горячей водой и распарила, затем обсушила и порезала.

    В миске смешала маскарпоне со сгущённым молоком, разделила крем, в одну часть вмешала чернослив.

    Корж остудить на решётке, разрезать на две части.

    Первую часть промазать кремом с черносливом, затем уложить второй корж и промазать просто кремом.

    Верх украсила тёртыми шоколадом и грецкими орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×