Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша
Ингредиенты
Порции: +12
  • говядина 1 кг.
  • свинина 1 кг.
  • лук 200 гр.
  • мякоть белого хлеба 150 гр.
  • вода 100 мл.
  • мука для панировки 150 гр.
  • растительное масло 70 гр.
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Пошаговый рецепт приготовления котлет из домашнего фарша:

    Для приготовления идеального фарша берем 1 кг. мяса говядины и 1 кг. мяса свинины, которое нарезаем на кусочки и перекручиваем их в мясорубке.

    Перемешиваем фарш руками и разделяем его пополам.

    Замачиваем в воде мякоть белого хлеба.

    Добавляем в фарш перец с солью по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Нарезаем мелко 200 гр. репчатого лука и добавив в фарш с хлебом хорошо перемешиваем до однородной массы и начинаем отбивать, для лучшего скрепления фарша.

    Ставим готовый фарш в холодильник на полчаса для охлаждения, а по истечении времени начинаем делать из него небольшие порционные котлеты, которые мы панируем в муке.

    Нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом и на среднем огне начинаем обжаривать выложенные равномерно котлеты.

    Следим за обжаркой котлет и как только появилась золотистая корочка с одной стороны, переворачиваем их двумя лопатками, накрываем крышкой и продолжаем готовить до полного ухода пены.

    Сервируем готовые котлеты на тарелки, добавив по вкусу гарнир и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×