Картофельная пицца-пирог

Картофельная пицца-пирог
Ингредиенты
  • картофель 700 гр.
  • куриные яйца 6 шт.
  • колбаса или ветчина (мясо, курица, что-то свое) 300 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • сливки 200 гр.
  • сливочное масло 10 гр.
  • панировочные сухари 1 горсть
  • зелень — лук, укроп , петрушка
  • чеснок в порошке
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Готовим картофельную основу, для этого режем картофель средними по толщине кругляшками.

    Перекладываем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а так же пару капель растительного масла. Хорошо перемешиваем.

    Жаропрочную форму в моем случае это сковорода со съемной ручкой, промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями и по кругу выкладываем внахлест картофельные кружочки. Делаем бортики. Чтобы основа была чуть прочнее, я посыпаю ее небольшим количествам тертого сыра, в духовке он расплавится и немного скрепит картофель. Форму с картошкой убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. А за это время подготовим начинку.

    Колбасу нарежем мелким кубиком. Я взяла два вида колбас, вы можете взять один или вовсе заменить колбасу на что-то более полезное, например мясо или курицу. Это уже на ваше усмотрение.

    Зелень мелко рубим, а сыр трем на овощетерке.

    В миску разбиваем яйца и делаем болтунью, не забываем про соль. Добавляем сливки, взбиваем, добавляем сыр, колбасу и зелень. Начинка готова!

    Из духовки достаем картофельную основу и заливаем в нее яичную начинку. Снова убираем в духовку примерно на 40 минут.

    Готовое блюдо лучше всего кушать с пылу с жару!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×