Гречка с мясными шариками

Гречка с мясными шариками
Ингредиенты
  • гречка 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень сушеная
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода 300 мл.
  • сметана 150 гр.
  • помидор (или томатная паста — 1 ст.л. ) 1 шт.
  • для мясных шариков:
  • фарш 500 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • луковица 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 1 ст.л.
  • черный перец
Шаги
Печать
  • 300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.

    Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.

    Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×