Цыпленок с апельсинами

Цыпленок с апельсинами
Ингредиенты
  • цыпленок кокле 600 гр.
  • крупных яблок 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • тимьян 2 вет.
  • розмарин 1 вет.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • 1. Натираем тушку цыпленка смесью соли и перца, равномерно распределяя специи. Укладываем его в просторную форму для запекания.

    2. Яблоки разрезаем на четыре части и укладываем вокруг тушки цыпленка. Одну дольку разрезаем еще на несколько кусочков и кладем внутрь цыпленка. Апельсин разрезаем на дольки и проделываем ту же процедуру.

    3. Щедро посыпаем травами: тимьяном и розмарином, которые не только наполнят вашу кухню божественным благоуханием, но и придадут неповторимый вкус нежнейшему мясу. Ножки стоит связать ниткой, чтобы сохранить внутри фруктовый сок и эстетичный вид.

    4. Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 40-50 минут в зависимости от размера цыпленка. Затем поливаем сверху медом и отправляем в духовку еще на 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×