Ямайский куриный салат

Ямайский куриный салат
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриной грудки 400 гр.
  • листового салата (в оригинале — пекинской капусты) 200 гр.
  • груша 1 шт.
  • куриной печени 150 гр.
  • растительного масла 20 мл.
  • сливочного масла 20 гр.
  • сметаны 150 гр.
  • лимонного сока 30 мл.
  • горчицы 2 ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • перца чили молотого ¼ ч.л.
  • перца чёрного молотого ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • Куриную грудку помыть, обсушить, разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить филе до готовности в растительном масле. Остудить до теплого состояния.

    Салат помыть, обсушить, нарвать крупными кусочками (или нарезать). На тарелке разложить кусочки салата.

    Груши, вымыть, очистить от семян и порезать такого же размера кусочками, как и филе.

    Затем выложить на листья салата сначала мясо, а потом груши.

    Куриную печень обжарить в сливочном масле (главное – не передержать – печень готовиться всего пару минут). Остудить до теплого состояния.

    Обжаренную печень положить в блендер вместе с образовавшейся жидкостью. Добавить туда сметану, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Хорошенько измельчить, до образования нежного кремового соуса.

    Выложить соус на салат. Сверху слегка присыпать перцем (я еще украсила пару листиками петрушки, но это не обязательно).

    Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×