Свиные ребрышки горячего копчения

Свиные ребрышки горячего копчения
Ингредиенты
  • свиные ребра 2 кг.
  • гранулированный чеснок 40 гр.
  • паприка 3 ст.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • молотый имбирь 2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль
  • ольховая щепа
Шаги
Печать
  • Все имеющиеся ребра промываем под проточной водой.

    Затем просушиваем при помощи бумажных полотенец.

    Следующим шагом мы должны избавиться от плёнки с внутренней стороны ребер, потому что она будет мешать специям, проникнуть внутрь.

    На мой взгляд, достаточно просто от неё избавиться при помощи обратной стороны ложки.

    Делается это следующим образом: поддеваем пленку, отслаиваем её от костей, затем берем рукой и снимаем пленку полностью с ребер.

    Если она будет выскальзывать из рук, то можно прибегнуть к помощи бумажной салфетки.

    Разрезаем ребра на порционные куски.

    Я рекомендую делать каждый кусок по 2 — 3 ребра не более.

    Во первых такие куски удобнее употреблять в пищу, во вторых мясо лучше промаринуется.

    Перекладываем ребра в ёмкость для маринования.

    Я буду использовать для этих целей большую кастрюлю.

    Пришло время подготовить смесь специй.

    Берем глубокую миску и помещаем в неё гранулированный чеснок.

    Лично мне кажется, что вкус чеснока очень хорошо подходит к свиным ребрам, поэтому чеснока я, используя сразу 2 пачки.

    Для цвета рекомендую добавить паприку.

    С ней скупиться не нужно. Я добавляю около 3ст.л.

    А так же добавляем немного молотого кардамона, пару чайных ложек молотого имбиря, свежемолотый перец ну и, разумеется, добавляем соль.

    Перемешиваем содержимое миски.

    Пересыпаем специи в емкость с ребрами.

    Равномерно распределяем их по всей поверхности ребер.

    Оставляем их мариноваться на ночь.

    Засыпаем щепу в глубокую миску.

    Заливаем её водой.

    Я рекомендую замочить щепу хотя бы за 30 минут до начала копчения.

    Возвращаемся к ребрам.

    Заливаем их обильным количеством воды и промываем от лишних специй.

    Просушиваем ребра при помощи бумажного полотенца.

    Переходим к коптильне.

    Помещаем на её дно предварительно замоченную ольховую щепу.

    Устанавливаем решетку для копчения.

    В моей коптильне их две, поэтому я буду коптить одновременно на двух ярусах.

    Выкладываем ребра на решетку.

    Важно выкладывать ребра таким образом, чтобы они не касались друг друга.

    Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.

    Чтобы ребра получились максимально вкусные и нежные их надо коптить при температуре, не превышающей 200 градусов в течение 2.5 часов.

    Свиные ребра полностью готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×