Свиные ребра в бомбезном соусе

Свиные ребра в бомбезном соусе
Ингредиенты
Порции: +5
  • ребра свиные 1 кг.
  • лук 3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 мл.
  • чеснок 5 зуб.
  • кориандр ½ ч.л.
  • соль, черный перец
  • сметана 200 гр.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Подготовим все продукты и начнем, ребра хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами.

    Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас макароны.

    Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла.

    В готовый лук добавляем чеснок пропущенный через пресс.

    Томаты измельчаем, используем домашнюю заготовку — «помидоры в собственном соку по-итальянски».

    Лето в банке, очень вкусные, без шкурки.

    Так же можно заменить на 3 — 4 помидора.

    Чесноку даем обжариться одну минуту и добавляем ребра, предварительно разрезанные.

    Ребра обжариваем на максимальном огне, до легко загара.

    Добавляем кориандр, перемешиваем и можно отправлять томаты.

    Еще раз хорошо перемешиваем, убавляем нагрев до меньше среднего и тушим минут 20.

    За это время томаты разойдутся и получится однородный соус, самое время добавить сметану и немного соли.

    На соль будем пробовать в конце, если надо добавим по вкусу.

    Тушим со сметаной еще 20 минут (нагрев минимальный) и ребрышки готовы!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×