Суп „карри“ в восточном стиле

Суп „карри“ в восточном стиле
Ингредиенты
Порции: +4
  • для бульона:
  • куриного бульона или воды 750 мл.
  • кокосового молока 250 мл.
  • куриного филе 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт.
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • паприки ½ шт.
  • кунжутного масла (можно заменить оливковым) 1 ст.л.
  • рис
  • соль
  • перец
  • порошка карри 1 ч.л.
  • зеленой пасты карри (содержание чили 31%) 1 ч.л.
  • порошка имбиря (или небольшой кусочек натертого на терке свежего) 1 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать несколько минут покипеть и разливать по тарелкам. Острый, согревающий в холодное зимнее время супчик. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×