Среднеазиатский «чудный» суп

Среднеазиатский "чудный" суп
Ингредиенты
  • говядина 800 гр.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый
  • томатная паста (или 1 свежий помидор) ½ ст.л.
  • петрушки 1 пучок
  • сушенный укроп
  • сушенная петрушка
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане.

    Как мясо покроется корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь.

    Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду.

    Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).

    Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части), закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички.

    Досолить, поперчить, и варить до готовности.

    Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

    Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

    Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».

    Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×