Самса с мясом

Самса с мясом
Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • молоко (теплое) 100 мл.
  • кефир 150 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • растительное масло 100 мл.
  • мука 550 гр.
  • начинка:
  • отварная курица 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец
  • желток для смазки
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Подготовим все продукты и начнем с приготовления теста.

    Из теплого молока, сахара и ложки муки делаем быструю опару (все смешиваем и даем постоять минут 5).

    После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста в большой чашке и замешиваем мягкое тесто.

    Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а мы пока займемся начинкой.

    Лук мелко порежем на кубик и обжарим в небольшой количестве растительного масла.

    Куриное мясо измельчим, я прокручу на мясорубке.

    Золотистый лучок отправляем к мясу, добавляем соль, черный перец и прорезанную зелень петрушки. Перемешиваем и начинка готова.

    Тесто хорошо подошло.

    Слегка обомнем и делим на кусочки по 50 гр.

    Каждую заготовку смажем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.

    Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе).

    Половину лепешки надрезаем ножом, получается сеточка.

    А вторую половину смажем водой.

    Складываем пополам, после чего соединяем (сцепляем) края.

    Получается мешочек, в который отправляем пару чайных ложек начинки.

    Защипали край и получилась симпатичная самса, этот способ традиционный для Индии.

    Каждую самсу смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.

    Наша начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×