Салат из свеклы с сельдью и апельсиновым соусом

Салат из свеклы с сельдью и апельсиновым соусом
Ингредиенты
  • сельдь малосольная 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец ч.м. ½ ч.л.
  • цедра для декора
  • зелень
Шаги
Печать
  • Отварить или испечь до готовности свеклу, остудить, очистить и нарезать нетолстыми(не более 0,5 см.)кружочками.

    Полить половиной количества растительного масла.

    Сельдь разделать на чистое филе, удалить все мелкие кости и нарезать ломтиком.

    Лук очистить и нарезать кольцами.

    С апельсина снять цедру и выдавить сок.

    Добавить к соку сахар и выпарить наполовину в неглубокой посуде. Затем добавить к соку масло и перемешать.

    Выложить на тарелку кружочки свеклы вместе с сельдью и луком.

    Полить все соусом, посыпать цедрой и украсить веточками петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×