Рулетики из говядины с вишней

Рулетики из говядины с вишней
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (вырезка) 1 кг.
  • вишня без косточек 2 ст.
  • шафран 2 ч.л.
  • кориандр острый молотый 1 ч.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.
  • рис басматти 2 ст.
  • вода 4 ст.
  • масло сливочное 150 гр.
  • карри или паприка 1 ст.л.
  • мясной бульон 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.

    Отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями.

    По центру положить вишню и завернуть в рулетики, связать ниткой.

    Форму хорошо смазать маслом и положить кусочками еще сливочное масло, на него уложить рулеты и сверху тоже покрыть маслом (для мягкости), закрыть фольгой и запекать при 200С — 60 минут.

    За 10 минут снять фольгу и дать зарумяниться сверху.

    Для соуса: измельчить блендером 1 стакан вишни, добавить бульон и обжаренную до золотистости муку, посолить, поперчить, и добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать блендером.

    Варить соус периодически помешивая и снимая пенку до загустения.

    Этим соусом полить рулетики.

    Для гарнира:

    На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать карри, перемешать и выложить хорошо промытый рис.

    Обжарить, чтобы все рисинки пропитались маслом и паприкой.

    Затем залить кипятком (в 2 раза больше, чем риса), довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут.

    В конце перемешать — и рассыпчатый, оранжевый рис готов на гарнир!

    Приятно аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×