Пирожное «в яблочко»

Пирожное "в яблочко"
Ингредиенты
  • мука 250 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • желток яичный 2 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • яблоко (для начинки) 1 кг.
  • соль 1 щепотка
  • сахар коричневый (для начинки) ¼ ст.
  • ванилин (для начинки) 1 гр.
  • шоколад темный (для украшения, по желанию)
  • миндаль (лепестки для украшения, по желанию)
Шаги
Печать
  • Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой.

    1. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой

    2. Добавить мягкое масло и соль

    3. Ввести просеянную муку

    4. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут

    5. Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить

    6. Охлажденное тесто разделить на две части

    7. Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17*17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t-180*

    8. Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко перенести его в форму

    9. Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить на нем яблоки

    10. И аккуратно накрыть вторым пластом теста. Выпекать еще 30 минут (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции. Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×