Минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай на сковороде со сметаной и чесноком
Ингредиенты
  • минтай 500 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • черный перец
  • сметана 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • мука – для обвалки
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

    Нарежем на порционные кусочки.

    У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр.

    Обваливаем кусочки рыбы в муке.

    На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

    Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2 — 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

    Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5 — 6.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×