Клубнично-кремовый торт

Клубнично-кремовый торт
Ингредиенты
  • корж:
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 110 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • крем:
  • сметана 30% 500 гр.
  • сахар 1 ст.
  • ванильный сахар ½ ч.л.
  • дополнительно:
  • клубника в сиропе консервированная 1 банка
  • миндальные лепестки
Шаги
Печать
  • Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

    Масло растопить и охладить;

    К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;

    Вылить в чашу тесто и готовить в режиме «выпечка» — 50 минут (или в духовке при 160-180 градусах);

    Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;

    Клубнику вынуть из сиропа и разрезать пополам;

    Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар;

    Пропитать коржи клубничным сиропом;

    На нижний корж выложить клубнику, затем крем — разровнять;

    Накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта — кремом — разровнять;

    Украсить торт со всех сторон оставшимся кремом и миндальными лепестками;

    Убрать в холодильник минимум на 2 часа для пропитки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×